Главная Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


КНИГИ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:СТАТЬИ (20)Диссертации (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=биохимические<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
   631(574)
   К21


    Карамшук, З. П.
    Биология почв Казахстана : учеб. пособие / З. П. Карамшук. - Астана : Дизайн, 2000. - 304 с. - 300.00 тг.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Почвоведение--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
почвенная биота -- земледелие -- микроорганизмы -- биохимические процессы -- биология почв

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
2.
   б 28.5
   В39


    Ветчинникова, Л. В.
    Береза: Вопросы изменчивости: (морфо-физиологические и биохимические аспекты) / Ветчинникова, Л. В. - М. : Наука, 2004. - 183 с. - ISBN 5020326216 : 615.00 р.
ББК 28.59
Рубрики: Биология--ботаника
Кл.слова (ненормированные):
д04 -- биология -- ботаника -- береза -- Betula -- исследования -- изменчивость -- гибридизация -- скрещивание -- Восточная Фенноскандия -- древесные растения

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
3.
   57
   Ч-68


    Чистик, О. В.
    Экология : учеб. пособие для студ. небиолог. спец. вузов / О. В. Чистик. - 2-е изд. - Минск : Новое знание, 2001. - 247 с. - ISBN 9856516714 : 280.00 тг.
УДК
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
экология -- исследование -- популяция -- экосистема -- энергия -- биохимические циклы -- биосфера

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
4.
   633(574)
   К30


    Дарканбаев Т.Б.
    Качество зерна пшениц Казахстана:(биохимические основы оценки) / Дарканбаев Т.Б. - Алма-Ата : Кайнар, 1984. - 175 с. - 6.00 р.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство
Кл.слова (ненормированные):
я05 -- сельское хозяйство -- пшеница -- зерно -- белковые вещества -- углевод -- амилолитические ферменты -- суховей -- витамин -- зольные элементы -- Казахстан

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
5.
   637
   А72


    Антипова, Л. В.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов : учебник [для вузов по спец. " Технология мяса и мясных продуктов" и напр. "Технология сырья и продуктов животного происхождения"] / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. - М. : Колос, 2001. - 571 с. - ISBN 5100036125 : 3300.00 тг.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- животноводство -- продукты животноводства -- мясо -- мясные продукты -- методы исследования -- химические методы -- физико-химические -- биохимические -- микробиологические -- свойства -- качество -- безвредность


Доп.точки доступа:
Глотова, И. А. ; Рогов, И. А.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ (4), АБ (6)
Свободны: ЧЗ (4), АБ (6)
Найти похожие
6.
   50
   П16


    Панин, М. С.
    Химическая экология / Панин, М. С. - Семипалатинск : Б.и., 2002. - 852 с. - ISBN 996549231Х : 1050.00; 4000.00 р.
УДК
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
н05 -- экология -- химическая экология -- биосфера -- Вернадский В. И. -- концепция ноосферы -- гидросфера -- литосфера -- атмосфера -- радиоактивность -- диоксины -- пестициды -- парниковый эффект -- смог -- биохимические циклы -- охрана биосферы

Экземпляры всего: 20
ЧЗ (1), МФ (2), АБ (17)
Свободны: ЧЗ (1), МФ (2), АБ (17)
Найти похожие
7.
   637
   А72


    Антипова, Л. В.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов : учебник [для вузов по спец. " Технология мяса и мясных продуктов" и напр. "Технология сырья и продуктов животного происхождения"] / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. - М. : Колос, 2004. - 571 с. - ISBN 5953201877 : 4182.00 р.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- животноводство -- продукты животноводства -- мясо -- мясные продукты -- методы исследования -- химические -- физико-химические -- биохимические -- микробиологические -- свойства -- качество -- безвность


Доп.точки доступа:
Глотова, И. А.; Рогов, И. А.
Экземпляры всего: 5
АБ (5)
Свободны: АБ (5)
Найти похожие
8.
   50
   Ш19


    Шамилева, И. А.
    Экология : учебное пособие для пед. вузов по спец. "Педагогика и методика начального образования" / И. А. Шамилева. - М. : Владос, 2004. - 143 с. - (Учебное пособие для вузов). - ISBN 5691012398 : 520.00 р.
УДК
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
экология -- аутэкология -- популяции -- биоциноз -- экосистемы -- биосфера -- биохимические циклы -- ноосфера

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
9.
   664
   Ж34


    Жарикова, Г. Г.
    Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : учебник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Г. Г. Жарикова. - М. : Академия, 2005. - 300 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1657-7 : 2585.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продовольственные товары -- санитария -- гигиена -- микроорганизмы -- бактерии -- грибки -- фирусы -- фаги -- дрожжи -- антибиотики -- фитонциды -- процессы микроорганизмов -- биохимические -- патогенные -- микробиология пищевых продуктов

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
10.
   50
   А91


    Астафьева, Л. С.
    Экологическая химия : учебник для образовательных учреждений сред. проф. образования / Л. С. Астафьева. - М. : Академия, 2006. - 223 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5769527226 : 1870.00 р.
УДК
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
экология -- экологическая химия -- биохимические функции -- органические соединения -- окружающая среда -- атмосфера -- гидросфера -- литосфера -- биосфера -- ноосфера -- состав -- химические процессы -- экологические проблемы -- загрязнение среды -- пестициды -- бытовые отходы -- утилизация

Экземпляры всего: 5
ЧЗ (2), АБ (3)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (3)
Найти похожие
11.
   636
   С24


    Кузнецов, А. Ф.
    Свиньи: содержание, кормление и болезни : учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по спец. "Зоотехник" и "Ветеринария" / Кузнецов, А. Ф. - М.;СПб.; Краснодар : Лань, 2007. - 543 с. - ISBN 9785811407323 : 6330.00 р.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство
Кл.слова (ненормированные):
м09 -- животноводство -- свиньи -- свиноводство -- гигиена содержания свиней -- кормление -- уход -- селекция свиней -- биохимические процессы -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- акушерство -- гинекология -- болезни -- лечение -- отравление свиней -- инфекции -- микопатия -- инвазионные болезни

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
12.
   664
   В20


    Васюкова, А. Т.
    Современные технологии хлебопечения : учеб.-практ. пособие / А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2008. - 223 с. - ISBN 9785911319021 : 1660.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
химическая технология -- пищевая промышленность -- технология хлебопечения -- биохимические процессы -- хлебопекарное производство -- добавки -- пищевые эмульгаторы -- наполнители -- дрожжи -- тестоведение -- приготовление теста -- сдоба -- дефекты хлебобулочных изделий -- устранение


Доп.точки доступа:
Пучкова, В. Ф.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (4), АБ (1)
Свободны: ЧЗ (4), АБ (1)
Найти похожие
13.
   57
   М89


    Мудрецова-Висс, К. А.
    Микробиология, санитария и гигиена : учебник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - 4-е изд., испр. и доп. - М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2010. - 399 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-03 50-6 : 1360.00 р.
УДК
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
биология -- микробиология -- санитария -- гигиена -- микроорганизмы -- биохимические процессы -- ферменты -- патогенные организмы -- пищевые продукты -- санитарные требования -- микробиологический контроль качества продуктов


Доп.точки доступа:
Дедюхина, В. П.
Экземпляры всего: 15
ЧЗ (2), АБ (13)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (13)
Найти похожие
14.
   664
   В20


    Васюкова, А. Т.
    Современные технологии хлебопечения : учебно-практическое пособие / А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова. - 3-е изд. - М. : Дашков и К, 2011. - 223 с. - ISBN 978-5-394-01142-9 : 895.00 р., 1405.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
технология хлебопечения -- биохимические процессы -- хлебопекарное производство -- добавки -- пищевые эмульгаторы -- наполнители -- дрожжи -- тестоведение -- приготовление теста -- сдоба -- дефекты хлебобулочных изделий -- устранение


Доп.точки доступа:
Пучкова, В. Ф.
Экземпляры всего: 35
ЧЗ (2), АБ (33)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (33)
Найти похожие
15.
   631
   С29


   
    Сельскохозяйственная биотехнология : учебник для вузов / В. С. Шевелуха. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 2008. - 709 с. - (Для высших учебных заведений). - ISBN 978-5-06-0042 64-1 : 2240.00 тг.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство
Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- сельскохозяйственная биотехнология -- молекулярная биоинженерия -- генетика растений -- биотехнология в селекции -- растениеводство -- животноводство -- ветеринария -- ферментные препараты -- биохимические процессы -- биотехнология -- биобезопасность

Перейти: http://library.psu.kz/fulltext/buuk/b2498.pdf

Доп.точки доступа:
Шевелуха, В. С.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ (2), АБ (8)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (8)
Найти похожие
16.
   б 28
   Д46


    Димитриев, А. Д.
    Биохимия : учебное пособие / А. Д. Димитриев. - М. : Дашков и К, 2010. - 168 с. - ISBN 978-5-394-00288-5 : 700.00 р.
ББК 28.072я73
Рубрики: Биология
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- клетка -- живая материя -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- ферменты -- витамины -- углеводы -- липиды -- брожение -- катаболизм -- обмен азота -- биохимические процессы -- тесты

Экземпляры всего: 29
ЧЗ (1), АБ (28)
Свободны: ЧЗ (1), АБ (28)
Найти похожие
17.
   637
   К88


    Кудряшов, Л. С.
    Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для вузов / Л. С. Кудряшов. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 159 с. - ISBN 978-5-94343-157-9 : 2355.00 р., 2945.00 р.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- мясные продукты -- биохимия крови -- биохимия нервной ткани -- внутренние органы -- химический состав мяса -- пищевая ценность мяса -- обработка мяса -- замораживание -- копчение

Экземпляры всего: 13
ЧЗ (2), АБ (11)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (11)
Найти похожие
18.
   б 28
   Д46


    Димитриев, А. Д.
    Биохимия : учебное пособие / А. Д. Димитриев, Е. Д. Амбросьева. - М. : Дашков и К, 2012. - 165 с. - ISBN 978-5-394-01790-2 : 800.00 р., 950.00 р.
ББК 28.072я73
Рубрики: Биология
Кл.слова (ненормированные):
клетка -- живая материя -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- ферменты -- витамины -- углеводы -- липиды -- брожение -- катаболизм -- обмен азота -- биохимические процессы -- тесты


Доп.точки доступа:
Амбросьева, Е. Д.
Экземпляры всего: 20
АБ (20)
Свободны: АБ (20)
Найти похожие
19.
   664
   З-43


    Зверев, С. В.
    Высокотемпературная микронизация в производстве зернопродуктов : научное издание / С. В. Зверев. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 221 с. - ISBN 978-5-94343-202-6 : 5395.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
виды зерна и зернопродуктов -- строение зерна -- биохимия зерна -- характеристики электромагнитного излучения -- тепловое излучение -- оценка полей облученности -- дегидратация зерна и крупы -- физические основы ВТМ -- техника ВТМ -- физико-технологические свойства зерна и крупы после ВТМ -- биохимические и микробиологические изменения в зерне после ВТМ -- применение ВТМ в производстве зернопродуктов

Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие
20.
   664
   П76


   
    Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Теоретические основы консервирования : учебное пособие для вузов / В. Е. Куцакова [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 159 с. - ISBN 978-5-98879-054-9 : 2935.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- консервирование продуктов -- стерилизация -- режимы стерилизации -- консервы -- сушка -- биохимические изменения продуктов


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Рогов , И. А. ; Фролов, С. В.; Филлипов, В. И.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ (2), АБ (8)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (8)
Найти похожие
 1-20    21-22 
 
© Павлодарский государственный университет им. С.Торайгырова, 2009-2015