Главная Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


СТАТЬИ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:КНИГИ (151)Диссертации (2)Журналы (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 537
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Пучкова, Л. В.
    Пищевая роль церулоплазмина молока / Л. В. Пучкова // Вопросы питания. - 2015. - № 4. - С. 4-17.
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
купроэнзимы -- регуляторная роль меди -- транспорт меди -- эмбриональный и взрослый типы метаболизма меди -- церулоплазмин молока -- молочные смеси

Держатели документа:
чзп

Найти похожие
2.


    Игнатенко, Н. Н.
    Производство новых видов хлебобулочных изделий с лечебно-профилактическим эффектом / Н. Н. Игнатенко, С. Т. Абимульдина // ПМУ хабаршысы=Вестник ПГУ. Cер. химико-биологическая. - 2015. - № 1. - С. 25-31
Рубрики: Пищевая промышленность
   Труды ученых ПГУ

   Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- кальциевая недостаточность -- питание -- обогащение

Держатели документа:
чзп

Доп.точки доступа:
Абимульдина, С. Т.

Найти похожие
3.


    Горощенко, Л. Г.
    Импорт и экспорт сливочного масла / Л. Г. Горощенко // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 1. - С. 54-56
Рубрики: Пищевая промышленность
   Экономика

Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- импорт -- экспорт -- Россия -- Беларусь -- Казахстан -- страны-поставщики

Держатели документа:
чзп

Найти похожие
4.


    Коденцова, В. М.
    Витамины в пищевой промышленности: предубеждения и реальность / В. М. Коденцова // Мясные технологии. - 2016. - № 2. - С. 56-60. - Библиогр.: с. 60
Рубрики: Пищевая промышленность
   Биология

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- витамины -- витаминно-минеральные комплексы -- гипервитаминизация

Держатели документа:
чзп

Найти похожие
5.


   
    Микробные компоненты кефирных грибков как продуценты экзполисахарида кефирана / Н. Б. Градова [и др.] // Биотехнология. - 2014. - № 6. - С. 18-26. - Библиогр.: с. 25-26.
Рубрики: Биология
   Пищевая промышленность

Кл.слова (ненормированные):
биозагустители -- молочная промышленность -- кефиран -- кефирные грибки -- молочнокислые бактерии -- скрининг микроорганизмов

Держатели документа:
чзп

Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б.; Хохлачева, А. А.; Мурзина, Е. Д.; Мясоедова, В. В.

Найти похожие
6.


    Тедеева, М.
    Применение многокомпонентных зерновых и мучных смесей - эффективное направление в хлебопекарной промышленности / М. Тедеева // Кондитерское и хлебопекарное пр-во. - 2015. - № 9. - С. 24-26.
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- многокомпонентные зерновые смеси -- мучные смеси

Держатели документа:
чзп

Найти похожие
7.


   
    Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жаренной во фритюре / И. В. Симакова [и др.] // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84. - № 5. - С. 112-120.
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
фритюрные жиры -- жирнокислотный состав -- картофель фри -- термическая стабильность -- трансизомеры ненасыщенных кислот -- продукты окисления жиров

Держатели документа:
чзп

Доп.точки доступа:
Симакова , И. В.; Перкель, Р. Л.; Куткина, М. Н.; Воловей, А. Г.

Найти похожие
8.


    Аронов, И. З.
    К вопросу о совершенствовании планирования разработки стандартов на пищевую продукцию нового вида / И. З. Аронов // Сертификация. - 2015. - № 3. - С. 2-5
Рубрики: Пищевая промышленность
   Стандартизация

Кл.слова (ненормированные):
пищевая продукция -- стандарты -- разработка -- инновации

Держатели документа:
чзп

Доп.точки доступа:
Костылева, Е. В.

Найти похожие
9.


    Федотова , О. Б.
    Новые антимикробные упаковки, перспективные для мясной промышленности / О. Б. Федотова , Д. М. Мяленко // Мясные технологии. - 2015. - № 6. - С. 29-31
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- упаковка -- микробиологические риски -- антимикробные материалы

Держатели документа:
чзп

Доп.точки доступа:
Мяленко, Д. М.

Найти похожие
10.


    Жаринов, А. И.
    Оценка качества современного мясного сырья в производственных условиях / А. И. Жаринов // Мясные технологии. - 2015. - № 6. - С. 32-37
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- мясное сырье -- качество -- автолиз -- биохимические процессы -- мясопродукты -- термопотери

Держатели документа:
чзп

Найти похожие
11.


    Фролов , Ю.
    Здесь варят пиво / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2002. - № 7. - С. 62-65.
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- заводы

Держатели документа:
чзп

Найти похожие
12.


    Кустова , Н.
    Уксус. Что это такое и как его делают / Н. Кустова // Наука и жизнь. - 2002. - № 7. - С. 108-111.
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
уксус -- пищевая технология -- окисление этанола -- уксусная кислота

Держатели документа:
чзп

Найти похожие
13.


    Шепелева, Е. В.
    Прослеживаемость как важнейший элемент обеспечения качества и безопасности продукции / Е. В. Шепелева // Молочная промышленность. - 2016. - № 3. - С. 44-45
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- безопасность продукции -- качество -- международные стандарты -- стандартизация

Держатели документа:
чзп

Найти похожие
14.


    Убекова, С.
    Потенциал промышленной переработки зерновых / С. Убекова, Н. Даутканов, Д. Даутканова // Промышленность Казахстана. - 2015. - № 3. - С. 42-47
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пищевая промышленность

   Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
зерновые -- промышленная переработка -- крахмалопродукты -- кукурузный крахмал -- пшеничный крахмал

Держатели документа:
чзп

Доп.точки доступа:
Даутканов, Н.; Даутканова, Д.

Найти похожие
15.


    Чоманов, У. Ч.
    Изучение пищевой ценности и биологической ценности малоценного рыбного и растительного сырья / У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева , Г. Нурынбетова // ҚР ҰҒА хабарлары = Изв. НАН РК. Сер. аграрных наук. - 2015. - № 5. - С. 11-20
Рубрики: Пищевая промышленность
   Химическая технология

   Наука

   Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- биологические добавки -- рыбное сырье -- растительное сырье -- биологическая ценность -- пищевая ценность

Держатели документа:
чзп

Доп.точки доступа:
Жумалиева , Г. Е.; Нурынбетова, Г.

Найти похожие
16.


    Садуева, Ж. К.
    Использование ферментных препаратов в хлебопечении / Ж. К. Садуева, Р. К. Блиева, Ж. Б. Сулейменова // ҚР ҰҒА хабарлары = Изв. НАН РК. Сер. биологическая и медицинская. - 2015. - № 5. - С. 78-83
Рубрики: Биология
   Пищевая промышленность

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- ферменты -- кондитерские изделия -- амилазы -- протеазы -- гемицеллюлазы

Держатели документа:
чзп

Доп.точки доступа:
Блиева, Р. К.; Сулейменова, Ж. Б.

Найти похожие
17.


    Соколов , А. Ю.
    Новые тенденции в рациональном использовании сырья животного происхождения / А. Ю. Соколов // Мясные технологии. - 2015. - № 7. - С. 6-10
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- коллагенсодержащее сырье -- структурообразователи -- соединительнотканные белки -- модификация

Держатели документа:
чзп

Найти похожие
18.


   
    Установление фальсификации жировой фазы молочной продукции жирами растительного происхождения / Г. Б. Гаврилов [и др.] // Молочная промышленность. - 2015. - № 8. - С. 34-35
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- жировая фаза -- фальсификация

Держатели документа:
чзп

Доп.точки доступа:
Гаврилов, Г. Б.; Филиппов , А. А.; Гаврилов, Б. Г.; Кутенева, Н. Н.; Гарускова, Н. В.; Шмаров, Т. А.

Найти похожие
19.


   
    Исследование и разработка технологии кумыса, обладающего высокими иммуномодулирующими свойствами / К. С. Жарыкбасова [и др.] // Қазақстан ғылымының жаңалықтары=Новости науки Казахстана. - 2015. - № 1. - С. 78-87.
Рубрики: Пищевая промышленность
   Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
технология кумыса -- экстрат -- эминиум Регеля -- молоко кобылы -- молочная промышленность

Держатели документа:
ППС

Доп.точки доступа:
Жарыкбасова, К. С.; Тазабаева, К. А.; Силыбаева, Б. М.; Кыдырмолдина, А. Ш.

Найти похожие
20.


    Артемова , В.
    История чая в России / В. Артемова // История: Прил. к газ. "Первое сент.". - 2003. - № 22. - С. 1.
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
чай -- история чая -- Россия

Держатели документа:
чзп

Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Павлодарский государственный университет им. С.Торайгырова, 2009-2015