Главная Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


КНИГИ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:СТАТЬИ (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
   61
   П47


    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов : [учебник для вузов по направлениям "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по спец. "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология" по спец. "Стандартизация и сертификация", по спец. "Товароведение и экспертиза товаров"] / В. М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2002. - 554 с. : ил. - ISBN 5940870341 : 1390.00 тг.
УДК
Рубрики: Медицина
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- питание -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- рацион -- биологически активные добавки -- БАД -- пищевые добавки -- сертификация -- загрязнение продовольственного сырья

Экземпляры всего: 5
ЧЗ (4), АБ (1)
Свободны: ЧЗ (4), АБ (1)
Найти похожие
2.
   61
   М29


    Мартинчик, А. Н.
    Физиология питания, санитария и гигиена : учебное пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - 2-е изд., стер. - М. : AKADEMIA, 2002. - 191 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 576951017Х : 495.00; 615.00 тг.
УДК
Рубрики: Медицина
Кл.слова (ненормированные):
медицина -- питание -- гигиена питания -- физиология питания -- санитария -- пища -- пищевая ценность -- белки -- жиры -- углеводы -- энергетическая ценность -- энергетический обмен -- витамины -- минеральные вещества -- вода -- пищеварение -- пищевые добавки -- вегетарианство -- диеты


Доп.точки доступа:
Королев, А. А. ; Трофименко, Л. С.
Экземпляры всего: 9
ЧЗ (4), АБ (5)
Свободны: ЧЗ (4), АБ (5)
Найти похожие
3.
   61
   М61


    Минделл, Э.
    Справочник по витаминам и минеральным веществам : полностью пересмотрено! Расширено! Обновленное изд. для читателей 90-х годов! пер. с англ. / Минделл, Э. - М. : Медицина и питание, 2000. - 392 с. - ISBN 5900059030 : 3500.00 р.
ББК 615.356
Рубрики: Медицина--фармакология
Кл.слова (ненормированные):
авг06 -- медицина -- витамины -- пищевые добавки -- минеральные вещества -- справочники

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
4.
   64
   Т34


    Теплов, В. И.
    Физиология питания : учебное пособие для вузов / В. И. Теплов, В. Е. Боряев. - М. : Дашков и К, 2006. - 451 с. - ISBN 5947988356 : 1697.00 р.
УДК
Рубрики: Общественное питание--Пища
Кл.слова (ненормированные):
пища -- сущность пищеварения -- безвредность продуктов питания -- пищевые добавки -- функциональное питание -- вегетарианство -- сыроедение -- раздельное питание -- лечебное голодание -- питание и группа крови -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Боряев, В. Е.
Экземпляры всего: 6
ЧЗ (2), АБ (4)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (4)
Найти похожие
5.
   б 65.42
   Д42


    Джумабаев, С. А.
    Рыночная атрибутика пищевых продуктов : учебное изд. / С. А. Джумабаев, Д. Б. Джумабаева. - Караганда : Полиграфия, 1999. - 48 с. - ISBN 5766786611 : 190.00 тг.
ББК 65.42
Рубрики: Экономика--торговля
Кл.слова (ненормированные):
экономика -- торговля -- атрибутика -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- упаковка -- штрих-код -- таблица штрих-кодов -- товарные знаки -- потребитель -- права потребителей -- защита прав потребителей -- Казахстан -- страны мира -- классификатор стран мира -- экологические знаки -- СНГ -- знаки соответствия


Доп.точки доступа:
Джумабаева, Д. Б.
Экземпляры всего: 8
ЧЗ (2), Колледж (2), АБ (4)
Свободны: ЧЗ (2), Колледж (2), АБ (4)
Найти похожие
6.
   637
   К16


    Какимов, А. К.
    Переработка мясокостного сырья на пищевые цели : монография / А. К. Какимов, Е. Т. Тулеуов, Н. А. Кудеринова. - Семипалатинск : Тенгри, 2006. - 130 с. - ISBN 9965716684 : 280.00 р.
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
продукты животноводства -- мясокостное сырье -- костное сырье -- вторичное сырье -- использование -- переработка -- пищевые добавки -- процессы производства -- технологические процессы -- беловые комплексы -- дар


Доп.точки доступа:
Тулеуов, Е. Т.; Кудеринова, Н. А.
Экземпляры всего: 3
ЧЗ (1), АБ (2)
Свободны: ЧЗ (1), АБ (2)
Найти похожие
7.
   б 75
   Д63


    Доктор Любер
    Культуризм по-нашему, или Секреты "качалки" / Доктор Любер. - 3-е изд. - Ростов н/Д : Феникс, 2004. - 256 с. - (Хит сезона). - ISBN 5222053482 : 450.00 р.
ББК 75.1
Рубрики: Спорт
Кл.слова (ненормированные):
май08 -- спорт -- культуризм -- нагрузки -- упражнения -- анаболики -- питание -- занятия -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
8.
   б 75
   С73


   
    Спортивное питание : сборник. - М. : Лабиринт Пресс, 2004. - 47 с. - (Спорт, здоровье, красота). - ISBN 5928706510 : б. ц.
ББК б 75.0
Рубрики: Спорт
Кл.слова (ненормированные):
ил08 -- спорт -- питание -- спортивное питание -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 3
АБ (3)
Свободны: АБ (3)
Найти похожие
9.
   б 75.6
   Б79


   
    Большая энциклопедия бодибилдинга [Электронный ресурс]. - [Б. м. : б. и.]. - 1 с. - Б. ц.
Копия
ББК 75.6
Рубрики: Спорт
Кл.слова (ненормированные):
2210 -- окт08 -- CD-R -- бодибилдинг -- тренировки -- спортивное питание -- пищевые добавки -- стероиды -- энциклопедия

Экземпляры всего: 1
Медиатека (1)
Свободны: Медиатека (1)
Найти похожие
10.
   663
   П36


    Нечаев, А. П.
    Пищевая химия : учебник для студ. вузов / Нечаев, А. П. - Изд. 4-е, испр. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 636 с. - ISBN 5988790119 : 2915.00; 3905.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ф09 -- пищевая промышленность -- пищевая химия -- питание человека -- белковые вещества -- углеводы -- белковая пища -- брожение -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- вода -- пищевые продукты -- безопасность -- природные токсиканты -- рациональное питание

Экземпляры всего: 6
ЧЗ (2), АБ (4)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (4)
Найти похожие
11.
   б 75
   М45


    Мейя, М.
    Бодибилдинг: экспресс-программа. От скелета до атлета / М. Мейя, Д. Берарди. - Белгород: Клуб семейного досуга; Харьков : Глобус, 2008. - 240 с. - ISBN 9789661400862 : 720.00 р.
ББК 75.6
Рубрики: Спорт
Кл.слова (ненормированные):
спорт -- бодибилдинг -- силовые нагрузки -- мышечная масса -- наращивание -- тренировки -- питание -- пищевые добавки -- диеты -- упражнения


Доп.точки доступа:
Берарди, Д.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
12.
   50
   Л81


    Лохницкий, И. А.
    Основы социальной экологии : учеб. пособие / Лохницкий, И. А. - Минск : Беларусь, 2007. - 160 с. - ISBN 9789850106698 : 756.00 р.
УДК
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
ин09 -- экология -- человек -- биосфера -- экологические проблемы -- природная среда -- народонаселение -- природные ресурсы -- природопользование -- загрязнение окружающей среды -- выбросы -- отходы -- здоровье человека -- заболевания -- пищевые добавки -- экологические проблемы в Республике Беларусь -- ноосфера -- глобализация -- экологическое сознание -- экологический мониторинг

Экземпляры всего: 10
ЧЗ (2), АБ (4), КОЛЛЕДЖ (4)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (4), КОЛЛЕДЖ (4)
Найти похожие
13.
   663
   И21


   Иванова, Л. А.

    Пищевая биотехнология : учебное пособие для вузов по спец. "Пищевая биотехнология" / Л. А. Иванова, Л. И. Войно, И. С. Иванова. - М. : КолосС.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 472 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-04 89-7 : 2465.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- растительное сырье -- переработка -- микроорганизмы -- ферментные препараты -- пищевые производства -- пищевые добавки -- БАДы -- получение -- аминокислоты -- витамины -- пробиотики -- пребиотики -- парафармацевтики


Доп.точки доступа:
Войно, Л. И.; Иванова, И. С.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ (2), АБ (8)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (8)
Найти похожие
14.
   664
   Б40


   
    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие для вузов / И. А. Рогов [и др.]. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - !okolhr.pft: FILE NOT FOUND! . - (Питание). - ISBN 5-94087-058-9 : 1080.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продовольственное сырье -- пищевые продукты -- безопасность -- загрязнение пищи -- вредные вещества -- радиационная безопасность -- пищевые добавки -- экспертиза материалов -- БАД -- гигиенический контроль


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Дунченко, Н. И.; Позняковский, В. М.; Бердутина, А. В.; Купцова, С. В.
Экземпляры всего: 20
ЧЗ (2), АБ (18)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (18)
Найти похожие
15.
   б 28
   А51


    Алмагамбетов, К. Х.
    Биотехнология микроорганизмов / К. Х. Алмагамбетов. - Астана : [б. и.], 2008. - 243 с. - ISBN 9968-31-240-0 : 800.00 р.
ББК 28.4я73
Рубрики: Биология--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- биотехнология -- бактерии -- актиномицеты -- дрожжи -- грибы -- мутагенез -- селекция -- биотрансформация -- ферментация -- пищевые добавки -- кормовые добавки -- пробиотики -- биопестициды -- ферменты -- антибиотики -- витамины -- полисахариды -- аминокислоты

Экземпляры всего: 25
ЧЗ (2), АБ (23)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (22)
Найти похожие
16.
   50
   Э40


   
    Экологияның өзекті мәселелері және оны шешу жолдары = Актуальные проблемы экологии и пути их решения : халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. материалдары, 26-27 қазан 2006 ж. Семей қ. / ред. С. Т. Дүйсембаев. - Семей : Шәкәрім атындағы СМУ, 2006. - 428 б. - Мәтін қазақ, орыс тілдерінде. - ISBN 9965-716-76-5 : 630.00 р.
УДК
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
экология -- Қазақстан -- гигенические аспекты -- пищевые добавки -- құс шаруашылылығы -- қоршаған орта -- ластану -- өндіріс қалдықтары -- проблемы экологии -- радиоактивное загрязнение -- минерализация подземных вод -- Семей қаласы -- Шығыс Қазақстан облысы


Доп.точки доступа:
Дүйсембаев, С. Т. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ППС (1)
Свободны: ППС (1)
Найти похожие
17.
   664
   Д67


    Донченко, Л. В.
    Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов по спец. "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции" / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 538 с. - ISBN 978-5-94343-092-3 : 8835.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая продукция -- физиология питания -- пищевая безопасность -- экологическая сертификация продуктов -- пищевые токсикоинфекции -- ботулизм -- микотоксикозы -- белки -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- загрязнители -- радионуклиды -- пестициды -- нитраты -- диоксины -- ГМО -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- БАДы -- социальные токсиканты -- геронтологическое питание -- детское питание -- лечебное питание


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.
Экземпляры всего: 3
ЧЗ (2), АБ (1)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (1)
Найти похожие
18.
   64
   Т34


    Теплов, В. И.
    Физиология питания : учебное пособие / В. И. Теплов. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2013. - 451 с. - ISBN 987-5-394-01795-7 : 1785.00 р.
УДК
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
питание -- сущность пищеварения -- продукты питания -- безвредность пищи -- пищевые добавки -- функциональное питание -- раздельное питание -- системы питания -- здоровье -- лечебно-профилактическое питание  -- народная фитотерапия

Экземпляры всего: 10
ЧЗ (2), АБ (8)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (8)
Найти похожие
19.
   637
   А72


    Антипова, Л. В.
    Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности / Л. В. Антипова, И. А. Глотова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 383 с. - ISBN 5-98879-007-0 : 3960.00 р.
УДК
Рубрики: Продукты животноводства--Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащие ресурсы -- субпродукты -- переработка сырья -- обработка мясного сырья -- ферментная обработка -- вторичные продукты -- производство колбас -- полуфабрикаты -- пищевые добавки -- белковые продукты


Доп.точки доступа:
Глотова, И. А.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
20.
   50
   А13


    Абдрешов, С. Н.
    Экологическая физиология человека : учебное пособие / С. Н. Абдрешов. - Алматы : Экономика, 2009. - 221 с. - (Современные учебные издания КазЭУ им. Т. Рыскулова). - ISBN 978-601-225-085-5 : 1940.00 р.
УДК
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
человек -- экосистемы -- среда обитания -- адаптация -- загрязнение окружающей среды -- урбанизация -- питание -- пищевые добавки -- физиология питания -- миграционные процессы -- демография -- здоровье населения -- стихийные бедствия -- деградация генофонда

Экземпляры всего: 5
ЧЗ (2), АБ (3)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (3)
Найти похожие
 1-20    21-28 
 
© Павлодарский государственный университет им. С.Торайгырова, 2009-2015