Главная Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


КНИГИ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:СТАТЬИ (31)Диссертации (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 30
 1-30    31-41 
1.
   61
   Л86


    Лусс Л.В.
    Истинные и ложные аллергические реакции на пищевые продукты / Лусс Л.В., Прокопенко В.Д., Репина Т.Ю. - М. : Крон-Пресс, 1996. - 112 с. - ISBN 5232004840 : 55.00 р.
УДК
Рубрики: Медицина
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- пища -- аллергия -- профилактика


Доп.точки доступа:
Прокопенко В.Д.; Репина Т.Ю.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
2.
   б 65.42
   Т50


   
    Товароведение пищевых продуктов : учебник для вузов. - 4-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1989. - 424 с. - (Государственная торговля). - ISBN 5-282-00049-0 : 9.00 р.
ББК 65.422.5я73
Рубрики: Экономика--Торговля
Кл.слова (ненормированные):
экономика -- торговля -- товароведение -- пищевые продукты -- общественное питание -- ассортимент -- продовольственные товары -- химический состав -- пищевая ценность

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
3.
   54
   Б87


   Браун, Т.

    Химия - в центре наук : в 2-х ч. / Т. Браун ; авт. Г. Ю. Лемей. - М. : Мир, 1983 - .
   Ч. 1. - 447 с. - 3р.30к. р.
УДК
Рубрики: Химия
Кл.слова (ненормированные):
химия -- наука -- история химии -- современная химия -- химический мир -- атомы -- молекулы -- ионы -- закон сохранения массы -- стехиометрия -- энергия -- природа энергии -- потребление энергии -- измерение энергии -- пищевые продукты -- калорийность -- строение атома -- химическая связь -- свойства газов -- атмосфера


Доп.точки доступа:
Лемей, Г. Ю. \авт.\
Экземпляры всего: 4
ЧЗ (1), АБ (3)
Свободны: ЧЗ (1), АБ (3)
Найти похожие
4.
   64
   Х46


   
    Химический состав Российских пищевых продуктов : справочник. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 236 с. - ISBN 5943430288 : 3750.00 р.
УДК
Рубрики: Домоводство
Кл.слова (ненормированные):
д03 -- химический состав -- пищевые продукты -- молочные продукты -- яйцепродукты -- мясо -- рыба -- жиры -- зерно -- бобовые -- овощи -- фрукты -- кондитерские изделия -- напитки

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
5.
   61
   Э41


   
    Экспертиза пищевых продуктов . - М. : Приор, 2002. - 65 с. - ISBN 5799007948 : 128.00 р.
УДК
Рубрики: Санитарный надзор. Пожарная охрана
Кл.слова (ненормированные):
я05 -- санитарный надзор -- пищевые продукты -- продукты -- экспертиза -- торговля -- общественное питание -- нормативные документы -- Россия

Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие
6.
   621.5
   Б79


    Большаков, С. А.
    Холодильная техника и технология продуктов питания : учебник для вузов / С. А. Большаков. - М. : Академия, 2003. - 304 с. - (Высшее образование). - ISBN 5769512296 : 1250.00 р.
УДК
Рубрики: Машиностроение--Холодильная техника
Кл.слова (ненормированные):
питание -- холодильное хранение -- теплообменные аппараты -- отепление -- размораживание -- пищевые продукты

Экземпляры всего: 12
ЧЗ (2), АБ (10)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (10)
Найти похожие
7.
   663
   С32


    Серегин, В. В.
    Продукты питания : справочник для производителей, потребителей, врачей-диетологов, товароведов / В. В. Серегин. - Минск : Белорусь, 2002. - 573 с. - ISBN 9850104341 : 1705.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
м05 -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- справочник

Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), МФ (1)
Свободны: ЧЗ (1), МФ (1)
Найти похожие
8.
   658.51
   Р15


    Радкевич, Я. М.
    Метрология, стандартизация и сертификация : учебник / Я. М. Радкевич, А. Г. Схиртладзе, Б. И. Лактионов. - М. : Высшая школа, 2004. - 767 с. - ISBN 5060043258 : 1429.00 р.
УДК
Рубрики: Стандартизация
   Сертификация

   Метрология

Кл.слова (ненормированные):
стандартизация -- сертификация -- метрология -- измерение -- случайные величины -- грубые погрешности -- калибровка -- продукция -- взаимозаменяемость -- пищевые продукты -- аккредитация


Доп.точки доступа:
Схиртладзе, А. Г.; Лактионов, Б. И.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ (2), МФ (2), АБ (6)
Свободны: ЧЗ (2), МФ (2), АБ (6)
Найти похожие
9.
   543
   А64


   
    Аналитическая химия : методические указания к выполнению лаб. практикума по спец. 554230 "Технология продовольственных продуктов", 420740 "Технология продуктов общественного питания и спец. назначения" (для внутривуз. пользования) / сост. Н. В. Убаськина. - Павлодар : ПГУ им. С. Торайгырова, 2004. - 40 с. - 161.00 р.
УДК
Рубрики: Химия--Аналитическая химия
   Труды ученых ПГУ

Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- аналитические методы анализа -- пищевые продукты -- методические указания -- лабораторные работы


Доп.точки доступа:
Убаськина, Н. В. \сост.\
Экземпляры всего: 41
ППС (2), ЧЗ (5), АБ (34)
Свободны: ППС (2), ЧЗ (5), АБ (33)
Найти похожие
10.
   543
   А64


    Аналитическая химия : методические указания к выполнению лаб. практикума по спец. 390140 "Химическая технология органических веществ", 390240 "Химическая технология неорганических веществ" (для внутривуз. пользования) / сост. Н. В. Убаськина. - Павлодар : ПГУ им. С. Торайгырова.
   Ч. 1 : Титриметрические методы анализа. - 2004. - 83 с. - 264.00 р.
УДК
Рубрики: Химия--Аналитическая химия
   Труды ученых ПГУ

Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- аналитические методы анализа -- титриметрические методы -- пищевые продукты -- методические указания -- лабораторные работы

Перейти: http://library.psu.kz/fulltext/buuk/d15.pdf

Доп.точки доступа:
Убаськина, Н. В. \сост.\
Экземпляры всего: 40
ППС (2), ЧЗ (5), АБ (33)
Свободны: ППС (2), ЧЗ (5), АБ (33)
Найти похожие
11.
   543
   А64


    Аналитическая химия : методические указания к выполнению лаб. практикума по спец. 390140 "Химическая технология органических веществ", 390240 "Химическая технология неорганических веществ" (для внутривуз. пользования) / сост. Н. В. Убаськина. - Павлодар : ПГУ им. С. Торайгырова.
   Ч. 2 : Гравиметрические методы анализа. - 2004. - 18 с. - 102.00 р.
УДК
Рубрики: Химия--Аналитическая химия
   Труды ученых ПГУ

Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- аналитические методы анализа -- гравиметрические методы -- пищевые продукты -- методические указания -- лабораторные работы


Доп.точки доступа:
Убаськина, Н. В. \сост.\
Экземпляры всего: 40
ППС (2), ЧЗ (5), АБ (33)
Свободны: ППС (2), ЧЗ (5), АБ (33)
Найти похожие
12.
   620.1
   Г65


    Гончарова, В. Н.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник / В. Н. Гончарова, Е. Я. Голощапова. - Изд. 2-е, перераб. - М. : Экономика, 1990. - 271 с. - ISBN 5282007185 : 8.00 р.
УДК
Рубрики: Экономика--Торговля
Кл.слова (ненормированные):
товароведение -- пищевые продукты -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яичные продукты -- пищевые жиры -- крахмал -- мед -- сахар -- кондитерские изделия -- вкусовые товары

Перейти: http://library.psu.kz/fulltext/buuk/b739.pdf

Доп.точки доступа:
Голощапова, Е. Я.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
13.
   621.5
   С84


    Стрельцов, А. Н.
    Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания : учебник / А. Н. Стрельцов, В. В. Шишов. - М. : Академия : ИРПО, 2003. - 272 с. - ISBN 5822201806 : 1350.00 р.
УДК
Рубрики: Холодильная техника
Кл.слова (ненормированные):
техника -- холодильная техника -- пищевые продукты -- компрессоры -- теплообменные аппараты -- системы охлаждения -- холодильные установки -- техника безопасности


Доп.точки доступа:
Шишов, В. В.
Экземпляры всего: 15
ЧЗ (2), АБ (13)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (13)
Найти похожие
14.
   543
   К66


   Коренман, Я. И.

    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: в 4 кн. / Я. И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС. - (Учебники учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
   Кн. 4 : Хроматографические методы анализа. - 2005. - 296 с. - ISBN 5953202989 : 2323.00 р.
УДК
Рубрики: Химия--Аналитическая химия
Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- хроматография -- анализ -- хроматографический метод -- пища -- пищевые продукты -- пищевые продукты -- лабораторные работы

Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие
15.
   614
   Г46


   
    Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санПиН 2.3.2.1324-03: ввод. в действие 25 июня 2003 г. - СПб : ДЕАН, 2005. - 29 с. - (Здравоохранение России). - ISBN 5936304477 : 400.00 р.
УДК
Рубрики: Санитарный надзор. Пожарная охрана
Кл.слова (ненормированные):
н06 -- санитарный надзор -- пищевые продукты -- срок годности -- условия хранения -- СанПин 2.3.2.1324-03 -- санитарные правила -- гигиенические требования

Перейти: http://library.psu.kz/fulltext/buuk/b1521.pdf
Экземпляры всего: 4
ЧЗ (2), АБ (2)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (2)
Найти похожие
16.
   б 65.42
   Д42


    Джумабаев, С. А.
    Рыночная атрибутика пищевых продуктов : учебное изд. / С. А. Джумабаев, Д. Б. Джумабаева. - Караганда : Полиграфия, 1999. - 48 с. - ISBN 5766786611 : 190.00 тг.
ББК 65.42
Рубрики: Экономика--торговля
Кл.слова (ненормированные):
экономика -- торговля -- атрибутика -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- упаковка -- штрих-код -- таблица штрих-кодов -- товарные знаки -- потребитель -- права потребителей -- защита прав потребителей -- Казахстан -- страны мира -- классификатор стран мира -- экологические знаки -- СНГ -- знаки соответствия


Доп.точки доступа:
Джумабаева, Д. Б.
Экземпляры всего: 8
ЧЗ (2), Колледж (2), АБ (4)
Свободны: ЧЗ (2), Колледж (2), АБ (4)
Найти похожие
17.
б 65.304.25(5Каз)-05
П12


   
    Павлодар облысындағы тамақ өнiмдерiн өндiрi туралы [2005 ж.] : талдамалы жазбахат. - Павлодар : [б. и.], 2006. - 15 с. - 1600.00 р.
Текст қаз., орыс.
Перевод заглавия: О производстве пищевых продуктов в Павлодарской обл. [в 2005 г.]
   Перевод заглавия: О производстве пищевых продуктов в Павлодарской обл. [в 2005 г.]
ББК б 65.304.25(5Каз)-05
Рубрики: Экономика--Қазақстан
Кл.слова (ненормированные):
ф07 -- Павлодар облысы -- тамақ өнiмдерi -- пищевые продукты -- статистические материалы

Экземпляры всего: 1
ППС (1)
Свободны: ППС (1)
Найти похожие
18.
   б 65.42
   Д79


    Дубцов, Г. Г.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник для образовательных учреждений сред. проф. образования / Г. Г. Дубцов. - 5-е изд., испр. - М. : Академия, 2008. - 264 с. - (Среднее профессиональное образование). - 600. 00 р.
ББК 65.422.5я723
Рубрики: Экономика--Торговля
Кл.слова (ненормированные):
экономика -- экономика торговли -- товароведение -- экспертиза -- сертификация продуктов -- пищевые продукты -- классификация -- ассортимент -- кодирование -- маркировка -- качество продуктов -- хранение продуктов

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
19.
   681.5
   Б68


    Благовещенская, М. М.
    Информационные технологии систем управления технологическими процессами : [учебник для вузов по спец. "Технология пищевых продуктов"] / М. М. Благовещенская, Н. А. Злобин. - М. : Высшая школа, 2005. - 768 с. - ISBN 5060048632 : 4665.00 р.
УДК
Рубрики: Автоматика--Системы автоматического управления
Кл.слова (ненормированные):
автоматика -- системы автоматического управления -- системы управления технологическими процессами -- пищевые продукты -- информационные технологии -- обработка информации -- теория автоматизации -- метрология -- модуляция сигналов -- методы и средства измерений -- стандартизация -- сертификация -- программное обеспечение -- микропроцессорная техника -- контроллеры -- АСУТП пищевых производств -- биотехнологические процессы -- кондитерское производство -- производство безалкогольных напитков


Доп.точки доступа:
Злобин, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
20.
   663
   П36


    Нечаев, А. П.
    Пищевая химия : учебник для студ. вузов / Нечаев, А. П. - Изд. 4-е, испр. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 636 с. - ISBN 5988790119 : 2915.00; 3905.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ф09 -- пищевая промышленность -- пищевая химия -- питание человека -- белковые вещества -- углеводы -- белковая пища -- брожение -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- вода -- пищевые продукты -- безопасность -- природные токсиканты -- рациональное питание

Экземпляры всего: 6
ЧЗ (2), АБ (4)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (4)
Найти похожие
21.
   50
   Г62


    Голубкина, Н. А.
    Лабораторный практикум по экологии : учебное пособие для учреждений сред. проф. образования / Н. А. Голубкина. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Форум, 2008. - 60 с. - ISBN 9785911341961 : 160.00 р.
УДК
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
экология -- лабораторный практикум -- организмы -- биоритмы -- популяции -- антропогенные воздействия -- пищевые продукты -- оценка качества -- нитраты -- оформление лабораторных работ

Экземпляры всего: 20
ЧЗ (2), АБ (18)
Свободны: АБ (3)
Найти похожие
22.
   658.51
   Р15


    Радкевич, Я. М.
    Метрология, стандартизация и сертификация : учебник для вузов / Радкевич, Я. М., Схиртладзе, А. Г., Лактионов, Б. И. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 2007. - 791 с. - (Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств). - ISBN 9785060043259 : 6840.00 р.
УДК
Рубрики: Стандартизация
   Сертификация

   Метрология

Кл.слова (ненормированные):
м09 -- стандартизация -- сертификация -- метрология -- измерение -- случайные погрешности -- грубые погрешности -- средства измерений -- калибровка -- продукция -- качество -- взаимозаменяемость -- сертификация систем качества -- пищевые продукты -- национальные системы -- аккредитация


Доп.точки доступа:
Схиртладзе, А. Г.; Лактионов, Б. И.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
23.
   64
   В20


    Васюкова, А. Т.
    Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании : учебное пособие / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Дашков и К, 2008. - 328 с. - ISBN 9785911314156 : 1490.00 р.
УДК
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- типы предприятий -- складское хозяйство -- весоизмерительное оборудование -- снабжение -- пищевые продукты -- процессы обработки -- механические процессы -- организация производства -- торговые помещения -- меню -- блюда -- обслуживание -- качество продукции -- организация труда -- персонал -- НОТ -- нормы труда


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. И.; Пивоваров, К. В.
Экземпляры всего: 7
ЧЗ (4), АБ (3)
Свободны: ЧЗ (4), АБ (3)
Найти похожие
24.
   664
   Е71


    Еркебаев, М. Ж.
    Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие для спец. 050724 - Технолог. машины и оборуд., 050727 - Технология пищ. продуктов, 050728 - Технология перераб. пр-в, 050732 - Стандартизация, метрология и сертификация / М. Ж. Еркебаев, Т. К. Кулажанов, Е. Б. Медведков. - Алматы : АТУ, 2006. - 298 с. - ISBN 996575635Х : 1000.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Реология
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевые продукты -- реология -- свойства пищевых продуктов -- физико-механические свойства -- реометрия


Доп.точки доступа:
Кулажанов, Т. К.; Медведков, Е. Б.
Экземпляры всего: 20
ЧЗ (2), АБ (18)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (18)
Найти похожие
25.
   664
   И62


   
    Инженерная реология : учебное пособие для вузов, обучающихся по направлению 655900 - "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по спец. 271100 "Технология молока и молочных продуктов" / Л. Е. Мартемьянова [и др.]. - Барнаул: Омск : АлтГТУ, 2003. - 389 с. - ISBN 5756803688 : 590.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
химическая технология -- пищевая промышленность -- инженерная реология -- пищевые продукты -- пищевые массы -- измерение -- расчеты трубопроводов -- насосы -- контроль процессов -- качество продуктов -- дар Омарова М. С.


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.; Гаврилова, Н. Б.; Щетинин, М. П.; Лисин, П. А.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
26.
   664
   Т38


   
    Техническая микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для технолог. спец. вузов пищевой пром-сти / В. М. Богданов [и др.] ; ред. А. Я. Панкратов. - М. : Пищевая промышленность, 1968. - 744 с. - 13.00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- микробиология -- пищевые продукты -- инфекция -- гигиена -- бактерии -- вирусы -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Богданов, В. М.; Баширова, Р. С.; Кирова, К. А.; Панкратов, А. Я. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие
27.
   64(574)
   Н35


    Таланова, О. В.
    Национальная кухня казахов / Таланова, О. В., Тлемисов, Х. А. - Алма-Ата : Кайнар, 1990. - 231 с. : ил. - ISBN 5-620-00344-2 : 87.00 р.
Перевод заглавия: Nhe National Cooking of Kazakhs
   Перевод заглавия: Nhe National Cooking of Kazakhs
УДК
Рубрики: Домоводство
Кл.слова (ненормированные):
я11 -- домоводство -- пища -- национальная кухня казахов -- казахские блюда -- технология приготовления -- пищевые продукты -- рецепты -- оформление блюд -- сервировка


Доп.точки доступа:
Тлемисов, Х. А.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
28.
   57
   М59


   
    Микробиологические основы ХАССП при производстве пищевых продуктов : учебное пособие для вузов / В. А. Галынкин [и др.]. - СПб. : Проспект науки, 2007. - 288 с. - ISBN 978-5-903090-08-2 : 7140.00 р.
УДК
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- программы по гигиене продуктов -- пищевые продукты -- санитарно-показательные микроорганизмы -- микробная контаминация -- заражение продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- верификация -- мониторинг -- микробиологические риски


Доп.точки доступа:
Галынкин, В. А.; Заикина, Н. А.; Карцев, В. В.; Шевелева, С. А.; Белова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
29.
   б 65.42
   Х73


    Холова, Л. Д.
    Товароведение пищевых продуктов : (сборник тестов): учебное пособие для техн. и проф. образования / Л. Д. Холова. - Астана : Фолиант, 2010. - 54 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-301-292-075-8 : 500.00 р., 380.00 р.
ББК 65.422.5я723
Рубрики: Экономика--Торговля
Кл.слова (ненормированные):
экономика -- торговля -- товароведение -- пищевые продукты -- тесты -- ключ к тестам

Экземпляры всего: 4
АБ (2), ЧЗ (2)
Свободны: АБ (2), ЧЗ (2)
Найти похожие
30.
   57
   М89


    Мудрецова-Висс, К. А.
    Микробиология, санитария и гигиена : учебник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - 4-е изд., испр. и доп. - М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2010. - 399 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-03 50-6 : 1360.00 р.
УДК
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
биология -- микробиология -- санитария -- гигиена -- микроорганизмы -- биохимические процессы -- ферменты -- патогенные организмы -- пищевые продукты -- санитарные требования -- микробиологический контроль качества продуктов


Доп.точки доступа:
Дедюхина, В. П.
Экземпляры всего: 15
ЧЗ (2), АБ (13)
Свободны: ЧЗ (2), АБ (13)
Найти похожие
 1-30    31-41 
 
© Павлодарский государственный университет им. С.Торайгырова, 2009-2015