28 | 06 | 2022
Главное меню
Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Внимание! С 1 апреля доступ к Scopus ограничен

Срок действия соглашения Elsevier с Комитетом наук Министерства образования и науки Республики Казахстан для Scopus истек 31.12.2021; и Elsevier предоставляли бесплатный доступ до 31.03.2022. для поддержки Казахстана во время нестабильной политической ситуации в январе 2022 года. Таким образом, пользователи будут временно ограничены в доступе к Scopus, пока компания Elsevier работает совместно с КН МОН РК с целью продления доступа на 2022 год.

С 1 апреля 2022 г. авторизованные пользователи будут иметь ограниченный доступ к Scopus; однако пользователи могут продолжать получать доступ к своим профилям авторов и просматривать первую страницу своих документов.

Elsevier высоко оценивает сотрудничество с КН МОН РК в течение последнего десятилетия, что позволило обеспечить доступ Scopus к казахстанским университетам и поддержать исследователей в развитии науки и технологий, где прогресс, достигнутый казахстанским исследовательским сообществом, был существенным, и компания Elsevier рада помогать исследователям увеличивать научные труды страны. Они уверены, что в ближайшее время достигнут договоренности с КН МОН РК и восстановят уровень доступа к Scopus.